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5 août 2010 4 05 /08 /août /2010 09:37

Hé oui, encore une recette de courgette !

Et laisse moi te dire que tu n'as pas fini d'en voir, car j'adore ça et en plus, je suis en vacances chez ma maman, et son potager en regorge !!!

que du bonheur ...

 

IMGP2848.JPG

 


  
  • 1 grosse courgette (ou 2 à 3 petites)
  • Bûche de chèvre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
pour le crumble :
  • 100g de farine
  • 70g de beurre mou en morceaux
  •  40g de poudre d'amande
1 poignée de fleur de sel
 



Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°.

Lavez puis coupez en rondelles fines les courgettes puis mettez les à suer dans une poêle avec un fond d'huile, le sel et le poivre

Laissez colorer un peu et sortez du feu

 

Dans le fond du plat à gratin, versez les courgettes cuites

 

Préparez l'appareil à crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir un aspect sableux (sauf la fleur de sel). Il faut le faire  à la main .

 

Ajoutez le chèvre tranché, puis parsemez du mélange à crumble

 

Saupoudrez de fleur de sel et enfournez jusqu'à ce que le crumble soit doré.

 

Et voilà !

IMGP2847.JPG

 

 

 

J'ai utilisé la même méthode de préparation que pour le crumble aux deux saumons (clik) que j'avais fait dernièrement, sauf que je n'ai pas râpé les courgettes !

 

Pour la recette, je vous ai donné les proportions pour un plat à gratins, mais si vous voulez faire la version "petits ramequins", il suffit juste de réduire les proportions et de vous lancer à l'aveuglette pour l'appareil à crumble !!

Si si osez, moi je le fais au pif maintenant, en goutant de temps en temps pour avoir le juste équilibre ;)

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commentaires

kayababouch 06/08/2010 20:50



Mmmm, une délicieuse idée !!!! Bisous



yo 05/08/2010 15:58



super appétissant!!



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