Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 14:16

Une petite recette simple mais qui a fait l'unanimité aussi bien de tit loulou âgé de 3 ans que des mes amis ...

 

Crumble-saumon-courgette.JPG

 

Pour un grand plat à gratin soit 4 à 6 personnes:


   
  • 2 à 3 courgettes
  • 2 pavés de saumons surgelés
  • 200g de saumons fumés coupés en lanières
  • Basilic haché (surgelé pour ma part)
  • Sel, poivre
pour le crumble :
  • 100g de farine
  • 70g de beurre mou en morceaux
  •  40g de poudre d'amande
  • 1 poignée de fleur de sel



Préparation :

 

Lavez puis râpez les courgettes puis mettez les à suer dans une casserole avec un fond d'huile, le sel, le poivre et le basilic.

Laissez colorer un peu et sortez du feu

 

Dans le fond du plat à gratin, versez les courgettes cuites

 

Dans un saladier, émietter les pavés de saumon que vous aurez  au préalable laissé décongeler, et mélangez le aux lanières de saumon fumé

 

Versez les deux saumons en une couche régulière sur les courgettes.

 

Préparer l'appareil à crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir un aspect sableux (sauf la fleur de sel)

 

Versez l'appareil à crumble sur les saumon

 

Saupoudrez de la fleur de sel

 

Enfournez à four chaud (200°) pour une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson, jusqu'à ce que le crumble dore !!

 

Vous pouvez faire ce crumble soit en plat familial soit en petits plats individuels...

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marcîa - dans Plats-Poissons
commenter cet article

commentaires

Kayababouch 28/05/2010 21:07



Mmmm, un merveilleux crumble !!!! bisous



.