Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 10:17

 

Moi qui d'ordinaire ne suis pas trop café au lait, je suis tombée par le plus grand des hasards sur ZE recette qui tue !!

 

Comme vous avez pu le remarquer si vous suivez un peu ce blog, dès que c'est bon, rapide et facile à faire, j'adopte sans soucis les recettes et les colle dans mes favoris.

 

Et bien ce café au lait est devenu le chouchou de la maison car :

 

=> il se prépare à l'avance, on a donc juste à le ressortir tous les matins pour le déguster

=> il faut pas grand chose pour le faire, un bon mixeur suffit

=> il faut pas longtemps non plus, l'affaire est bouclée en 5 minutes (10 minutes vaisselle comprise!)

=> il se conserve loooooooooooongtemps, une boite hermétique et une place dans le congéo, et hop l'affaire est dans le sac

 

IMGP3785.JPG

Vous avez vu cette mousse ?????????????????

 


  
  • 1 petit verre de café soluble
  • 1 petit verre de sucre fin
  • 1 petit verre d'eau très froide
 



Préparation :

 

Dans le mixeur, versez le café soluble, le sucre fin et l'eau trè froide

IMGP3782.JPG

Mettez à battre jusqu'à obtenir une consistance plus claire, mousseuse et ferme (type meringue)

Versez la mousse de café obtenue dans un ou plusieurs récipients hermétiques et entreposez au congélo.

 

Lorsque vous voulez déguster un bon café au lait mousseux, vous sortez la boite du congélo, et vous plongez une à deux cuillerées de mousse de café dans du lait bouillant.

(et puis vous remettez illico presto la boite refermée au congélo)

 

IMGP3783.JPG

Et là, magie ...... vous voyez la mousse se former au dessus du lait??? Touillez un peu.

 

.... Hooooo c'est envoûtant non???

 

 

 

 

 

 

source : cuisine testée

Partager cet article

Repost 0
Published by Marcîa - dans Boissons
commenter cet article

commentaires

raphaelle 14/10/2010 10:47



je viens de tester la recette. La mousse vient d'etre mise au congel! Enfait le plus dur, c'est d'attendre que ça prenne pour pouvoir gouter :)


Mais sinon je confirme: très très rapide à faire, et si c'est aussi délicieux que ça en à l'air, moi je dis chapeau :)



kayababouch 30/08/2010 22:17



J'adore !!!!! Merci pour le partage !!!! Bisous



Marcîa 14/09/2010 12:38



De rien Kayababouch, dis moi si tu testes !!



yo 30/08/2010 16:02



envoutant, c'est le mot!!! moi qui adore le cappuccino... je garde pour essayer!!! merci pour le partage...



.