Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 12:49

 

Si vous avez envie de varier un peu vos buffets, et de surprendre votre entourage, je vous conseille de réaliser ces petits pains à farcir au gré de votre imagination !

 

Ne commencer pas à tourner les talons, je vous assurer cette recette est simple et rapide, et pas besoin de longues heures de pétrissage !!

 

Batbouts farcis

 

Pour une trentaine de batbouts :

   
 
  • 205g de semoule fine (la très fine)
  • 100g de farine
  • 1/4 de cc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • eau tiède



Préparation :

 

Dans un verre, délayez la levure de boulanger dans une partie de l'eau tiède, afin de la faire gonfler

Dans un saladier, mélanger la semoule avec la farine et le sel.

 

Ajoutez l'eau avec la levure, et commencez à amalgamer la pâte, puis travailler la pâte avec le restant de l'eau pour obtenir une boule de pâte lisse .

Pas besoin de pétrir durant des heures, mais si vous préférez, vous pouvez faire le pétrissage à la MAP ou au robot

 

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné  (on ne laisse pas reposer la pâte), sur une épaisseur de 4mm environ

 

A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce (5cm env) si vous êtes équipé, découpez les minis pains

 

1 levee batbouts

 

Et déposez les sur une plaque à four saupoudrée de farine, puis couvrez les d'un torchon pour les laisser lever.

 

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et déposez de batbouts dedans (pas la peine de huiler)

Dès que les batbouts gonflent, ils faut les retourner

 

2 batbouts cuits

 

Farcir selon vos idées !!

 

batbouts feta tomate

Ici = féta, concombre, tomate, herbe de provence, huile d'olive

 

batbouts thon surimi

ici = thon, surimi, maïs, fausse mayo (yaourt+pointe de moutarde+jus citron)

 

batbouts saumon

Ici= lanières de saumon, ciboulette, saint moret (avec lait pour le détendre)

 

 

Source : le blog de Mina

Partager cet article

Repost 0

commentaires

choupette 04/02/2011 11:18



coucou c est encore moi tu mes combien d'eau ? merci j adore es que tu a d autre recette de la cuisine marocaine



Marcîa 04/02/2011 11:54



holala pas de mesure pour l'eau en fait


Tu l'ajoute au fur et à mesure et tu arrêtes juste avant d'avoir un pêton collant et/ou gluant !


Désolée j'ai jamais mesuré !



Audinette 22/06/2010 09:08



faut que je teste ça vite fait !



kayababouch 21/06/2010 18:26



Merci pour ce délice !!! Bisous



yo 21/06/2010 16:32



super recette merci! je garde... même sans buffet, mes fifilles vont adorer...



.