Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 13:54

 

Dans la série des petits plats des fonds de placards, je demande les muffins salés .....

Enfin je devrais plutôt dire les muffins sucrés salés car le petit pois apporte une petite note sucrée je trouve !

 

Comment ça vous ne me croyez pas??

Testez vite et dites moi ;)

 

IMGP2360.JPG

 

 

 

Pour 6 à 8 muffins :


   
  • 300g de petits pois (ou une petite boite de conserve)
  • 3 fromages de chèvre
  • 100g de farine
  • 1 cs de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 cs d'huile
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre



Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°

 

Préparez la pâte à muffins en fouettant les oeufs avec le yaourt et l'huile dans un saladier

Salez et poivrez puis ajoutez le mélange farine+levure, ainsi que le jus de citron

 

Incorporez les petits pois à la pâte puis ajoutez le fromage de chèvre en l'émiettant

 

Huilez des moules à muffins et garnissez les de pâte en remplissant au deux tiers car ils gonflent à la cuisson

 Faites cuire 25 minutes environ et servez tièdes accompagnés, par exemple, d'une bonne salade verte.

 

 

 

Source : magazine "cuisine" de mai 2010

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kayababouch 27/05/2010 18:29



J'adore, c'est très original et savoureux !!!! Bisous



Célaie 27/05/2010 16:39



Chèvre+petits pois..j'adopte!



cecile 27/05/2010 14:20



très bonne idée !



.