Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 09:05
Une petite semaine d'arrêt et de repos forcé à la maison avant d'arriver à la date de mon congès mat, et hop, mes fourneaux reprennent un peu d'activité...

Faut dire que hormis les siestes à outrance, les activités du type footing, shopping & Co m'étant assez déconseillées, il ne me restait plus grand chose pour occuper mes plages de réveil ...
Et pis, vu que j'ai banni de mes placards tous les trucs qui peuvent faire craquer lorsqu'on est enceinte (enfin pas tous mais disons que je limite les tentations... Je me souviens de ma période "fixette sur le tarama que je mangeais à la petite cuillère" pour ma première grossesse et c'était pas glorieux...) bin fallait bien que je me prépare des petits gouters sains !!



Ingrédients :
  • 230 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 8 cl d'huile
  • 12,5 cl de lait
  • 200 g de framboises, ou brisures de framboises surgelés
  • 200 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

 

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.

 

Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.

 

Mélangez les deux préparations, sans trop insiter, juste pour qu'elles soient homogènes. 

 

Ajoutez les framboises, le chocolat en petits morceaux et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.

 

Répartissez la préparation dans des moules à muffins. Pour ma part ceux sont des moules en silicone, mais si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser des petits ramequins huilés...

 

Enfournez 20 à 25 min.

 

Laissez-les refroidir sur une grille.



Mes autres recettes de muffins :

 

Muffins Chocolat & Coco 

Muffins choco-nutella qui ne manquent pas d'air 

Muffins aux Daims 

Muffins au chocolat noir so simply 

Crazy muffins au coeur coulant de chocolat blanc 

 

et en version salée ...

 

Muffins aux lardons et herbes vertes


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

helene06 07/11/2009 19:24


ils sont à croquer ces muffins!


julie 03/11/2009 18:30


Oh miam miam !! On a trop envie de croquer dedans!


Clarisse-16ans 01/11/2009 08:14


framboise- chocolat blanc, cette association me tente beaucoup !


sab 31/10/2009 19:12


ils me fontbtres envie


rauschy 31/10/2009 15:50


use et abuse de ce genre de goûter ! miam !
la première fois que j'étais enceinte, j'usais et abusais de ... pfffffff... frites !!!


.