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23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 18:26
Après un bon moment de silence sur ce blog de cuisine, je me suis dis que les échanges à propos des recettes que je proposais ici commencaient à me manquer ...
Je reprends donc du service avec plus ou moins d'assiduité, car voyez-vous, j'ai une bonne excuse : une petite boule d'amour est venue rejoindre notre foyer depuis deux mois maintenant .... et c'est pas peu dire que deux enfants en bas âge, dont le petit dernier qui est allaité, ça occupe pas mal les journées !!

Oui mais ça ne m'empêche pas de concocter, entre autre, les goûters de mon "grand" et d'essayer de les prendre en photos avant que tout ne soit mangé ! (et ça, c'est bien la partie la plus dure je dois avouer !!)

Voici donc les petits financiers, que mon fils, du haut de ses presque 3 ans, m'a aidée a confectionner.

financiers à la pistache


Ingrédients pour 6 personnes:



  • 6 blancs d'oeuf
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • 80g de farine
  • 20g de poudre d'amande
  • 60g de poudre de pistache
  • 80g d'amandes éfilées


Préparation :


Préchauffez le four Th6, à 180°C

Faites fondre le beurre dans une casserole en la laissant prendre une petite couleur dorée, puis laissez le tièdir

Fouettez les blancs au fouet jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux

Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien

Incorporez ensuite la poudre d'amandes, la poudre de pistaches, et la farine tamisée
Mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois

Versez le beurre tiédi dans la préparation et remuez doucement pour homogénéiser le tout

Remplir vos moules à financiers avec la pâte ( au 3/4 seulement car ils gonflent un peu à la cuisson) et saupoudrez d'amandes effilées

Enfournez pour 15 minutes environ
ATTENTION le temps de cuisson va varier selon que vous utilisez des moules en silicone ou non !!

Sortez les financiers du four, démoulez les et mettez les à tiédir sur une grille

Vous pouvez recycler les jaunes d'oeuf en faisant une crème anglaise par exemple

Et voilà, j'espère satisfaire les gourmands avec cette petite recette .... On sent bien le goût de la pistache, mais ce n'est pas super prononcé, aussi la prochaine fois j'essaierais de forcer un peu les proportions amandes-pistaches

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commentaires

salvina 09/02/2011 20:41



Coucou! Merci bcp pr ta réponse! en fait la pâte de pistaches, c'est des pistaches broyées, j'avais achete ça à Paris, c'est une pâte molle, donc à mon avis y'a moyen que je l'incorpore dans un
liquide... enfin j'essayerai et je te dirai quoi ;-)


 


Bisous, bonne soirée



Salvina 08/02/2011 21:34



Bonsoir!


 


Je me demandais si à la place de la poudre de pistache, on pouvait utiliser de la pâte de pistache ??? merci d'avance :-)



Marcîa 09/02/2011 10:27



Hello Salvina !


 


JE suis désolée de ne pas pouvoir répondre à ta question, car figure toi que je n'ai JAMAIS utilisé de pâte à pistache, du coup je ne sais même pas sous quelle forme ça se présente ni comment ça
peut s'intégrer dans des préparations culinaires ....


J'espère que tut trouveras des recettes pour l'utiliser !


Bises et a bientot



kayababouch 24/03/2010 21:02


Merci pour ces délicieux financiers... bravo au mini-cuistot !!! Félicitations pour ton petit deuxième bébé !!!! Bisous


verorev 24/03/2010 14:43


Idéal pour le goûter.
Bon retour. A bientôt.


yo 24/03/2010 14:33


très jolis financiers et félicitation pour la petite boule d'amour...


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