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31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 09:19

En cuisine, y'a certains trucs avec lesquels je ne suis pas franchement copine... En fait je garde des à priori sur des choses à priori irréalisables, même si je les ai déjà réussi... Y'a des impressions qui sont tenaces !

 

Prenez le biscuit roulé par exemple, j'ai toujours peur de le râter... Pourtant ça fait parti d'une des bases de la pâtisserie, et bin non, à chaque fois c'est la même appréhension ! Allez comprendre !

 

Cette fois, histoire de dépasser mes vieux démons, j'ai jeté mon dévolue sur un biscuit roulé salé : test passé avec brio !!

 

roule-tomate.JPG


 
  • 15g de farine
  • 25g de maïzena
  • 30ml de concentré de tomate
  • 3 oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • 80g de beurre
  • 1/2 cc de paprika
  • 150g de fromage ail et fines herbes
  • 1 poignée de ciboulette hachée (surgelée pour moi)
  • 50g de fromage blanc
 



Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°.

MOntez les blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 12ml d'eau chaude, à l'aide d'un fouet électrique

Ajoute z la farine, la maïzena,  la levure, le beurre, le paprika, le concentré de tomate et le gruyère.
Incorporez délicatement  à ce mélange les blancs en neige pour obtenir votre pâte de gâteau à roulé

Étalez la pâte sur votre feuille de cuisson cuissson, en un rectangle lisse
Faites cuire 8 minutes au four.

Sortir le gâteau à rouler du four en le laissant sur la feuille et cuisson, et le recouvrir d'un torchon humide

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le fromage ail et fines herbes, puis ajoutez la ciboulette

Éta lez cette préparation sur le biscuit en une couche uniforme puis roulez le biscuit en vous aidant du papier sulfurisé

Mettrez au réfrigérateur, en l'emballant dans du papier celophane pour conserver une jolie forme

 

Vous découperez de jolies tranches au moment de servir

 

Et voilà !!!

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commentaires

helene06 21/09/2010 13:31



belle réussite, ça fait envie!



Maggi 03/08/2010 21:10



un biscuit roulé salé, voilà une excellente idée !



Marcîa 03/08/2010 21:50



Oui c'est vrai que ça change et que ça surprend Maggi !



kayababouch 31/07/2010 21:40



Un vrai délice !!!! Bisous



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