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2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 13:35

Je ne sais même pas comment j'ai décidé de faire cette recette, piquée sur le blog de Manue (clik) !!??!!

Car à chaque fois que je me ballade chez elle, TOUT me fait envie, ou presque ...

 

Quoiqu"il en soit, je n'ai pas été déçue par cette divine gourmandise. J'ai juste mis de la cannelle avec le sucre dans lesquels on trempe les muffins une fois cuits, car je n'avais pas de gousses de vanille à la maison (d'ailleurs à ce sujet, si vous avez des bons plans pour acheter des gousses de vanille, je suis preneuse !!)

 

Muffin-donnuts.JPG

 


 
  • 2 cups de farine (300g)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de sel
  • 2 oeufs
  • 1 cup de yaourt (250g)
  • 2/3 de cup de sucre roux (100g)
  • 4 cs d'huile
  • 2 gousses de vanille j'en avais pas, j'ai remplacé par de la canelle
  • 150g de beurre fondu
  • 100g de sucre



Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre saladier mélangez les oeufs avec le yaourt,le sucre roux et l'huile.

Versez le mélange sec sur le mélange liquide et mélangez très légèrement,
juste pour humidifier les ingrédients secs.

Répartissez la pâte dans des caissettes, déposées dans des empreintes à moules à muffins (ou si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser des ramequins et enfournez pour 15 minutes environ, en surveillant la cuisson.



Faîtes fondre le beurre et réservez.

Lorsque les donuts-muffins sont cuits,trempez-les de suite dans le beurre puis dans le sucre à la cannelle.

 

Enjoy !

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commentaires

yo 13/12/2010 20:18



ah j'hésite! j'ai très envie de les faire mais j'ai peur qu'ils ne plaisent qu'à moi... la cenelle n'est pas très populaire par chez nous et pourtant c'est tellement bon... bon je réfléchis
encore ;)



Marcîa 18/01/2011 22:21



je te reponds que maintenant, mais tu peux remplacer la canelle par des grains de vanilles, ou alors des zestes de citrons ;)



Colette de Marseille 05/12/2010 12:45



Bien réussis ..bravo



Marcîa 08/12/2010 20:06



Merci Colette



Manue 02/12/2010 23:41



Je m'en souviens encore de ceux là avec leur texture assez dingue ;o)) Merci pour le clin d'oeil, c'est super gentil !!!



Marcîa 03/12/2010 11:06



Merci à toi MAnue pour toutes tes bonnes choses publiées sur ton beau blog



yo 02/12/2010 20:11



ça a l'air drôlement bon ces p'tits trucs!!!



Marcîa 03/12/2010 11:05



oui oui je confirme, et la canelle au sucre sur le dessus, ça va trop bien



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